Papas Arrugadas kartoffelecken

Papas Arrugadas

Papas Arrugadas mit Ajoli oder Chili-Dip.

Zutaten Schweinefilet im Kräutermantel mit Pilzragout und Tellerrösti (für ca 10 Personen)

Ajoli

  • 2 Eigelb
  • 100 g Joghurt
  • 400 ml Olivenöl, extra vergine
  • 10 g Knoblauch, frisch
  • 30 ml Zitronensaft
  • 6 g Salz

Chili-Dip

  • 20 g Chili, grün
  • 5 g Knoblauch, frisch
  • 500 g Tomaten, gewürfelt
  • 50 g Honig
  • 150 g Frühlingszwiebel, in feinen Ringen
  • 50 ml Olivenöl
  • 10 ml Apfelessig
  • 5 g Basilikum, frisch
  • 2 g Koriander, gemahlen
  • 3 g Salz
  • 1 g Pfeffer
Papas Arrugadas kartoffelecken

Zubereitung

  • Das feine Meersalz in ein 1/1 GN, 40 mm geben. SteamFresh Drillinge aus dem Beutel direkt zu dem Salz geben und alles zusammen gut durchmischen so das dass die Kartoffeln vom Salz ummantelt sind.
  • Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 200 ° ca. 12 - 15 Minuten backen.

Dazu passt Ajoli oder Chili-Dip.

Ajoli

  1. Mit den Eigelben und dem Olivenöl eine Majonäse erstellen und nach und nach den Joghurt dazu geben.
  2. Den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden, Zitrone frisch pressen und alles zusammen verrühren. Mit Salz abschmecken.

Chili-Dip

  1. Die Chilis und den Knoblauch sehr fein Würfeln mit den Restlichen Zutaten vermengen.
  2. Mit den Würzzutaten abschmecken.

Tipp:

Sie können das Gericht auch in der Brat- oder Kippbratpfanne sowie im Wok zubereitet werden.