Puchero Con Carne Steamfresh

Puchero Con Carne

Puchero Con Carne mit mini Kartoffeln.

Zutaten Puchero Con Carne (für ca 10 Personen)

  • 500 g Kartoffelwürfel
  • 1 kg Rindfleisch, (1x1 cm)
  • 250 g Speck, geräuchert, gewürfelt
  • 50 g Öl
  • 600 g Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 20 g Knoblauch, frisch, fein geschnitten
  • 5 g Salz
  • 5 g Majoran
  • 2 St. Nelken
  • 5 g Kümmel
  • 1 kg Salatgurke
  • 400 g Kidneybohnen (Dose)
  • 250 g Maiskörner
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 500 g Tomaten, gewürfelt
  • 5 -10 g Chilipulver
  • 200 g saure Sahne evtl.
Puchero Con Carne Steamfresh

Zubereitung

  1. Speckwürfel im Kipper mit Öl auslassen.
  2. Dann das Fleisch zugeben und rundum braun braten.
  3. Zwiebel und Knoblauch zugeben und weiter braten. Gewürze und Kartoffelwürfel zugeben.
  4. Die Gurke mit Schale längs halbieren, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden und mit den abgetropften Bohnen und Maiskörnern zugeben.
  5. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Wenn das Fleisch weich ist, die Tomatenwürfel zugeben, abschmecken und servieren.

Evtl. mit einem Esslöffel Saurer Sahne garnieren.

Tipp:

Alternativ: Als Alternative zum Rindfleisch/Speck könnten bei einer rein vegetarischen Puchero Con Carne Paprikaschoten, Zucchini und Möhren verwendet werden und ggf. der Kidneybohnenanteil etwas erhöht werden.

Eine Schale mit einem Salat mit Kartoffelwürfeln serviert auf hellem Tisch