Puchero Con Carne
Puchero Con Carne mit mini Kartoffeln.
Zutaten Puchero Con Carne (für ca 10 Personen)
- 500 g Kartoffelwürfel
- 1 kg Rindfleisch, (1x1 cm)
- 250 g Speck, geräuchert, gewürfelt
- 50 g Öl
- 600 g Zwiebeln, grob gewürfelt
- 20 g Knoblauch, frisch, fein geschnitten
- 5 g Salz
- 5 g Majoran
- 2 St. Nelken
- 5 g Kümmel
- 1 kg Salatgurke
- 400 g Kidneybohnen (Dose)
- 250 g Maiskörner
- 600 g Gemüsebrühe
- 500 g Tomaten, gewürfelt
- 5 -10 g Chilipulver
- 200 g saure Sahne evtl.
Zubereitung
- Speckwürfel im Kipper mit Öl auslassen.
- Dann das Fleisch zugeben und rundum braun braten.
- Zwiebel und Knoblauch zugeben und weiter braten. Gewürze und Kartoffelwürfel zugeben.
- Die Gurke mit Schale längs halbieren, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden und mit den abgetropften Bohnen und Maiskörnern zugeben.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Fleisch weich ist, die Tomatenwürfel zugeben, abschmecken und servieren.
Evtl. mit einem Esslöffel Saurer Sahne garnieren.
Tipp:
Alternativ: Als Alternative zum Rindfleisch/Speck könnten bei einer rein vegetarischen Puchero Con Carne Paprikaschoten, Zucchini und Möhren verwendet werden und ggf. der Kidneybohnenanteil etwas erhöht werden.