Aviko recipe rosti bites mit flonsch to go

Rösti-Bites mit Flönz to go

Ob neben dem Bier, zum Mitnehmen oder kleine Zwischenmahlzeit. Einfach vorbereitete Rösti-Bites mit Käse, Fleisch oder beidem lassen Gästen das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Zutaten für Rösti-Bites mit Flönz to go (für ca 10 Personen)

Für die Sauce:

  • 450 g Schmand
  • 50 g Mayonnaise
  • 25 g Schnittlauch, in Röllchen
  • 4 g Zitronenabrieb
  • 20 ml Zitronensaft
  • 20 ml Rapsöl, kaltgepresst
  • Salz, Pfeffer 

Außerdem:

  • 600 g Flönz (Blutwurst zum Braten)
  • Öl zum Braten
  • 500 g Apfelkompott
  • 150 g Röstzwiebeln
  • Öl zum Frittieren
Aviko recipe rosti bites mit flonsch to go

Zubereitung

Die Rösti-Bites nach Packungsangabe zubereiten. Für die Sauce alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Flönz in 1 cm dicke Scheiben schneiden und kurz in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Die Rösti-Bites mit der Flönz, Schnittlauchdip, Apfelkompott und Röstzwiebeln servieren.