Rösti mit Birnenkompott

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Rösti mit Birnenkompott

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Birnenwürfel mit Zucker, Wasser und den Würzzutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten sanft köcheln lassen bis die Birnen zerfallen.
  3. Das Birnenkompott leicht stampfen und abkühlen lassen.
  4. Die Rösti Masse mit den Eiern vermischen und in einer Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Hitze 20 Rösti ausbacken.
  5. Den griechischen Joghurt mit dem Honig vermischen.

Anrichten

Jeweils 2 Rösti auf einem Teller anrichten und mit Birnenkompott übergießen. Den Joghurt darauf verteilen und mit gehackten Walnüssen und Minze garnieren und servieren.

Tipp

Statt dem Birnenkompott kann je nach Saison auch anderes Obst verwendet werden: z. B. Erdbeeren, Quitten, etc.