
Lauwarmer Kartoffelsalat mit Spareribs
Zutaten für lauwarmer Kartoffelsalat mit Spareribs (für ca 10 Personen)
- 1 kg Mini Rösti-bites
- 500 ml Gemüsebrühe
- 5 g Schnittlauch
- 60 g Zwiebeln
- 5 g Apfelessig
- 10 g Senf, grob
- 25 ml Joghurt
- 5 g Rapsöl Steinsalz Pfeffer, schwarz
- 25 g Thymian, frisch
- 100 g Tomaten, getrocknet in Öl
- 25 g Pfeffer, grün und eingelegt
- Steinsalz
- 60 ml Balsamico-Essig
- 60 ml Wasser
- 2,5 kg Spareribs, fleischig

Zubereitung
Für den Kartoffelsalat die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mini-Rösti bites dazugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden.
Die gegarten Kartoffelscheiben in eine Schüssel gießen und zusammen mit dem Schnittlauch, klein geschnittener, kurz blanchierter Zwiebel und den restlichen Würzzutaten vermischen und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren ziehen lassen.
Für die Spareribs den Thymian klein hacken und die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Anschließend alle Würzzutaten in einen Mixer geben und eine Paste herstellen. Die Spareribs mit der Würzpaste einreiben und im Kühlschrank etwa 1 Stunde marinieren lassen. Die Spareribs auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten braten - nach 10 Minuten wenden.
Den lauwarmen Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten. Die Spareribs in einzelne Rippchen-Stücke schneiden und dekorativ auf dem Teller verteilen.
Tipp:
Der lauwarme Kartoffelsalat ist eine Variante und kann natürlich je nach Geschmack oder Rezept variiert werden. Es klappt natürlich auch mit der beliebten Majonäsen-Variante.