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Steirisches Backhendl mit Kürbiskernmantel

Steirisches Backhendl mit Kürbiskernmantel und Preiselbeeren

Zutaten für Steirisches Backhendl mit Kürbiskernmantel und Preiselbeeren (für ca 10 Personen)

Für die Hendl:

  • 3500 g Ober- und Unterkeulen ohne Haut
  • Salz, Pfeffer
  • 4 g Zitronenabrieb
  • 6 Eier M
  • 150 g Griessler Mehl
  • 100 g Panko oder Semmelbrösel
  • 200 g Kürbiskerne, fein gehackt
  • ÖL zum Frittieren 

Für die Marinade:

  • 40 g Petersilie, grob gehackt
  • 80 ml Weißweinessig
  • 160 ml Geflügelbrühe
  • 30 g mittelscharfer Senf
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • Zucker

Außerdem:

  • 600 g Salatgurke, in feinen Scheiben
  • 80 ml Kürbiskernöl
  • 300 g Preiselbeeren im Glas
  • 150 g Zitronenspalten
  • Butter zum Erwärmen

 

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Zubereitung

Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale einreiben. Die Eier verquirlen. Panko und Kürbiskerne untermischen. Dann mit Paniermehl einreiben und in heißem Öl 10-12 Minuten goldbraun frittieren. Für die Marinade die Petersilie blanchieren und gut auspressen. Mit den restlichen Zutaten fein mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Gurkenscheiben mit etwas Salz und Zucker würzen und 20 Minuten marinieren lassen. Abtropfen lassen und mit etwas Sonnenblumenöl vermischen. Kartoffelwürfel mit etwas Butter nach Packungsanweisung erhitzen und mit der Marinade vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hähnchenstücke mit den Kartoffeln, Gurkenscheiben, etwas Kürbiskernöl, Preiselbeeren und Zitronenspalten servieren.

 

Eine Schale mit einem Salat mit Kartoffelwürfeln serviert auf hellem Tisch