Süßkartoffel-Pommes mit Schokoladensalz & Vanille-Dip
Mal ein ganz anderes Dessert mit natürlich süßen Süsskartoffeln, und noch etwas extra Süße oben drauf! Süsskartoffel-Pommes mit Schokoladensalz und Vanille-Dip!
Zutaten (10 Personen)
2 kg Aviko Sweet Potato Fries (Süsskartoffelpommes)
Schokoladensalz
100 ml Sahne
150 g Puderzucker
5 g Vanillemark
50 g Minze, frisch, grob gehackt
Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für den Vanille-Dip die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillemark verquirlen. Aviko Sweet Potato Fries nach Packungsanweisung zubereiten und mit Schokoladensalz verfeinern. Mit dem Vanille-Dip und der grob gehackten Minze servieren.
Grundrezept Schokoladensalz
500 g Meersalz, fein
50 g Kakaopulver, stark entölt
25 g Zucker
10 g Orangenabrieb, getrocknet
15 g Gewürzmischung Café de Paris
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in einem luftdicht schließenden Gefäß aufbewahren.