Superknusprige Frühlingsrollen

Superknusprige Frühlingsrollen

Zubereitung

Superknusprige pommes frites

  1. Zwiebelpulver mit Salz mischen.
  2. Die Aviko SuperCrunch Frites gemäß der Anleitung auf der Verpackung frittieren.
  3. Mit dem Gemisch aus Zwiebelpulver und Salz würzen.

Gurke süss-sauer

  1. Alle Zutaten mit Ausnahme der Gurke vermengen, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. 24 Stunden durchziehen lassen, die Gurke in dünne Streifen schneiden.
  3. Gurke zugeben. Das Ganze in einem Beutel luftdicht verschlossen weitere 4 Stunden durchziehen lassen.

Knusprige tempura

  1. Fischfilet in dünne Streifen schneiden.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Tempura aus dem Teig und eisgekühltem Wodka zubereiten (mit Wodka werden die Tempura knuspriger als mit Wasser, weil Alkohol schneller verdunstet).
  4. Fischstreifen zunächst im Tempurateig und dann in Panko Brotkrümeln wälzen.
  5. Bei 180 °C in Erdnussöl frittieren.
  6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gurke-senf-dressing

  1. Die Gurkenwürfel mit 1 Teelöffel grobem Meersalz würzen und 1 Teelöffel Zucker hinzufügen.
  2. 10 Minuten marinieren lassen.
  3. Überschüssige Flüssigkeit abgießen und etwas von der süß-sauren Sauce hinzugeben.
  4. Alle anderen Zutaten hinzugeben.

Kräutersalat

  1. Alle Kräuter mit den Salatblättern vermengen.

Serviervorschläge und präsentation

  1. In separaten Schüsseln präsentieren.
  2. Teighüllen für die Frühlingsrollen in warmem Wasser einweichen.
  3. Die eingeweichten Teighüllen auf einem separaten Teller servieren, sodass die Gäste ihre Frühlingsrollen selbst zusammenstellen können.