Naturlich Nachhaltig - Vegetarische Tapas

Vegetarische Tapas

Zutaten für Snack-Platte - Vegetarische Tapas

Weitere Zutaten:

  • 4 Gegrillte Gemüsespieße*
  • 100 g Marinierte Artischockenherzen
  • 100 g Iberico- oder Manchego-Käse
  • 100 g Feigen-Brot, in Scheiben
  • 150 g kleine Tortilla-Stückchen (kalt)
  • 75 g Mandeln, gesalzen oder geröstet

Dips:

  • 1 Portion Oliven-Aioli*
  • 1 Portion Artischocken-Creme*
Naturlich Nachhaltig - Vegetarische Tapas

*Gegrillte Gemüsespiesse (16 Stück)

1 Zucchini, 1 Aubergine und 1 rote Paprika in 2 cm große Stücke schneiden und in 3 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer wälzen. Die Gemüsestücke in der Grillpfanne braten, bis sie gar sind und schöne Grillstreifen haben. Abkühlen lassen und auf 16 Spieße fädeln

*Oliven-Aioli (4 portionen)

150 g gemischte Oliven (ohne Kerne) und 100 g Aioli mit dem Standoder Stabmixer pürieren. In der Kühlung aufbewahren.

*Artischocken-Creme (4 portionen)

500 g eingelegte Artischockenherzen mit 2 Knoblauchzehen und 2 Esslöffeln Mayonnaise mit dem Stand- oder Stabmixer pürieren, bis eine homogene Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Kühlung aufbewahren.