Welsfilet/Lachsfilet Kartoffel-Brokkoligratin.

Welsfilet/Lachsfilet auf Fenchel-Tomatengemüse mit brokkoli-gratin

Welsfilet/Lachsfilet mit Oliven-Mandelhaube auf Fenchel-Tomatengemüse und Kartoffel-Brokkoligratin.

Zutaten Welsfilet/Lachsfilet mit Oliven-Mandelhaube auf Fenchel-Tomatengemüse und Kartoffel-Brokkoligratin. (für ca 10 Personen)

  • 1 kg Kartoffel-Gratin Brokkoli
  • 1,3 kg Welsfilet
  • 2 g Steinsalz
  • 200 g Oliven, grün o. Stein in Scheiben
  • 50 g getrocknete Tomaten in Würfel
  • 10 g Kapern
  • 100 g Pecorino, gerieben
  • 50 g Mandel, in Blätter
  • 2 g italienische Kräutermischung
  • 2 g Pfeffer, schwarz gemahlen
  • 5 g Olivenöl
  • 700 g Fenchel
  • 500 g Tomaten
  • 20 g Olivenöl
  • 3 g Salbei, frisch
  • 1 g Fenchel, Samen gemahlen
  • 3 g Steinsalz
  • 5 g Olivenöl
Welsfilet/Lachsfilet Kartoffel-Brokkoligratin.

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomatenwürfel 6 min. bei 100° C dämpfen.
  2. Die Tomatenwürfel mit den Oliven, Kapern, Pecorino, Mandelblättern und den italienischen Kräutern locker mischen.
  3. Das Welsfilet portionieren und salzen, die Oliven - Haube darüber verteilen
  4. Bei 180° C Combigaren 30% Feuchtigkeit 10 min. garen.
  5. Fenchel in Würfel schneiden, in Olivenöl mit Salbei dünsten.
  6. Die Tomatenwürfel dazugeben und mit Steinsalz und Fenchelsamen würzen.
  7. Den Kartoffel-Gratin Brokkoli auf ein gefettetes GN - Blech legen und bei 200° C Heißluft 20 Minuten backen.

Tipps:

  1. Wels kann durch Lachs oder Pangasiusfilet ersetzt werden.
  2. Statt Fenchel - Tomatengemüse passt auch ein Ratatouille.