Churros mit weißer und dunkler Schokoladensauce

Churros mit weißer und dunkler Schokoladensauce, Haselnüssen und Kokosraspeln

Churros sind ein beliebtes spanisches Dessert, das auch in den USA sehr beliebt ist. Sie werden aus einfachem Brandteig hergestellt, der in heißem Öl frittiert und mit Zimtzucker bestreut wird.

Zutaten (6 Portionen):

  • 1 kg Aviko Churros
  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g dunkle Schokolade 64%ig
  • Eine Handvoll geröstete und zerdrückte Haselnüsse
  • 3 große Löffel Kakao
  • 3 große Löffel Kokosnussflocken
Churros mit weißer und dunkler Schokoladensauce

Zubereitung

  • Die Churros nach den Anweisungen auf der Packung zubereiten. 
  • Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in zwei Schalen geben - weiße Schokolade in die eine, dunkle Schokolade in die andere. 
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Um zu verhindern, dass die Schokolade steif wird, einen Teelöffel Pflanzenöl (z. B. Kokosöl) hinzufügen.
  • Die Churros in die Schokolade tauchen und mit den Nüssen, der Kokosnuss und dem Kakao bestreuen.