
Pommes mit selbstgemachtem Ketchup und Sardellen-Mayonnaise
Country Cooking Pure & Rustic Pommes mit selbstgemachtem Ketchup und Sardellen-Mayonnaise
Zutaten für Pommes mit selbstgemachtem Ketchup und Sardellen-Mayonnaise (für ca 10 Personen)
Ketchup
- 300 g süße Äpfel
- 200 g Zwiebeln
- 200 ml Wasser
- 250 g Tomatenmark
- 6 g Steinsalz
- Zimt, Curry und zum Abschmecken etwas Honig
Sardellen-Mayonnaise
- 20 g Sardellenfilets
- 20 g Kapern
- 20 g Weinessig (weiß)
- 50 g Eigelb
- 500 ml Olivenöl, extra nativ
- Steinsalz und Pfeffer

Zubereitung
Ketchup
- Äpfel entkernen und zusammen mit der Zwiebeln klein würfeln. Etwa 10 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind.
- Wasser abgießen und aufbewahren.
- Zwiebeln und Äpfel zusammen mit der Tomatenmark zerstampfen. Wenn nötig etwas vom Blanchier wasser hinzufügen.
- Abschmecken mit Zimt, Curry und Honig.
Sardellen-Mayonnaise
- Sardellenfilets und Kapern fein schneiden
- Das Eigelb nach und nach mit dem Olivenöl zur Majonäse verrühren
- Kapern und Anschovis dazu geben und mit Salz, Pfeffer und dem Weiβweinessig abschmecken.
- Country Cooking Rustikale Pommes laut Vorschrift zubereiten.
- Pommes in 3 Schüsseln verteilen, die Soßen in kleine Schälchen oder Gläser geben und dazu stellen.
Tip: Siehe unsere anderen Mayonnaise-Variationen