Aviko Suesskartoffel-Brownies

Süßkartoffel-Brownies mit Eis

Denn wie der Name schon sagt: Süßkartoffeln sind süß und passen daher perfekt in den Nachtischgang.

Zutaten für ca. 10 Personen

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 30 Minuten + Ofen: 40 Minuten

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Butter mit der Schokolade bei schwacher Hitze in einem Topf mit dickem Boden schmelzen. 
  • Die Schokoladenbutter glattrühren und vom Herd nehmen. Die Eier und den Zucker dick und cremig schlagen. 
  • Die Schokoladenbutter langsam unter die Eigelbmischung rühren. Das Mehl in 2 bis 3 Portionen darüber sieben und vorsichtig unter den Schokoladenteig heben. 
  • Die gefrorenen Süßkartoffelwürfel grob pürieren (Achtung: nicht zu flüssig werden lassen!) und unter den Teig rühren. Den Teig in eine Brownieform füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten lang backen, bis sich die Oberfläche gerade eben fest anfühlt. Das Innere soll noch weich und cremig bleiben. 
  • In der Form abkühlen lassen. Den Brownie in 10 Stücke schneiden, auf Dessertteller legen und jeweils eine Kugel Eis hinzufügen. 
  • Mit Popcorn bestreuen und etwas Olivenöl über das Eis gießen.

Nährwerte (pro Person)

625 kcal, 6 g Protein, 37 g Fett (davon 19 g gesättigt), 66 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 0,4 g Salz