Aviko suesskartoffel crumble

Süßkartoffel-Crumble mit Äpfeln und Aprikosen

Denn wie der Name schon sagt: Süßkartoffeln sind süß und passen daher perfekt in den Nachtischgang.

Zutaten für ca. 10 Personen

  • 550 g Aviko „Sweet Potato Diced” Süßkartoffelwürfel
  • 650 g Speiseäpfel, z.B. Jonagold 
  • 315 g Aprikosen (frisch oder aus der Dose) 
  • 1 TL gemahlener Zimt oder Anis 
  • 125 g Zucker 
  • 125 g Mehl 
  • 100 g Butter (Raumtemperatur)
  • Puderzucker 
  • 5 bis 8 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Minuten + Ofen: 30 Minuten

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Äpfel schälen und würfeln. Die Aprikosen in Stücke schneiden. 
  • In einer Auflaufform die Apfel- und Aprikosenstücke zusammen mit den Süßkartoffelwürfeln, dem Zimt/Anis und 35 g Zucker vermischen. 
  • Das Mehl, die restlichen 90 g Zucker und die Butter zu einem krümeligen Teig verkneten. 
  • Die Streusel über die Früchte verteilen. Den Crumble im vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldbraun backen. 
  • Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, damit die Streusel knusprig werden. 
  • Den Crumble großzügig mit Puderzucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Nährwerte (pro Person)

530 kcal, 76 g Eiweiß, 22 g Fett (davon 14 g gesättigt), 76 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 0,3 g Salz