snack platte 100procent pflanzlich

Snack-Platte 100% pflanzlich

Diese vegane Platte zum Teilen, ist 100% auf pflanzlicher Basis, und bietet einen vollmundigen Geschmack. Ob Fleischliebhaber oder Veganer, diese Snack-Platte ist für jeden geeignet denn Aviko vegane Snacks sind von traditionellem Käse oder Huhn kaum zu unterscheiden. Kombiniert sie mit köstlichen veganen Dips und schon habt ihr eine köstliche Platte welche allen Ernährungsarten gewachsen ist!

Zutaten vegane Snack-Platte mit gerösteten Kichererbsen (4 Portionen) 

100% vegane Zutaten

Saucen

  • 75 g Gemüse-Muhammara 
  • 1 Portion pflanzliche Limetten-Aioli
  • 1 Portion Gemüse-Kokos-Tzatziki

Zubereitung:

  • Geröstete würzige Kichererbsen - 4 Portionen 
  • Den Backofen auf 180 ºC vorheizen. 500 g Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abspülen. 
  • Auf einem sauberen Geschirrtuch ausbreiten und trocken tupfen. Die losen Schalen entfernen. 
  • Die Kichererbsen mit 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel geräuchertem Paprika, 1 Teelöffel gemahlenem Curry, 1 Teelöffel gemahlenem Knoblauch und Salz nach Geschmack verrühren. 
  • Die Kichererbsen auf einem Backblech verteilen und 30-35 Minuten rösten, bis diese goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit umrühren; die Kichererbsen nicht zu dunkel rösten! 
  • Die Kichererbsen abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Vegane Limetten-Aioli - 4 Portionen

250 g Gemüse-Aioli mit der Schale und dem Saft von 2 Limetten würzen. Bewahrt die Aioli in einem sauberen Glas im Kühlschrank auf. 

Kokosnuss-Zatziki - 4 Portionen

500 g Kokosnussjoghurt mit 3 fein geriebenen Knoblauchzehen und 3 grob geriebenen Mini-Gurken verrühren. Würzen Sie das Tzatziki mit Salz und Pfeffer. Bewahrt das Tzatziki in einem sauberen Glas im Kühlschrank auf.