Zubereitung
Gemüse
- Karotten blanchieren.
- Rote Bete blanchieren. Nach dem Garen lässt sich die Haut leicht abziehen. In Hälften oder Viertel schneiden.
- Radieschen waschen.
Marokkanisches hähnchen mit ras-el-hanout
- Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden (die Haut dranlassen).
- Mit Ras-el-Hanout und Ingwersirup vermengen.
- Mit Salz abschmecken.
Griechisches tzatziki
- Gurke waschen, die Kerne herausnehmen. Gurke ungeschält fein reiben.
- Knoblauch fein hacken und zur Gurke hinzugeben.
- Kräuter und Zitronensaft hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschläge
- Pitas im Ofen bei 125 °C 10 Minuten erwärmen, bis sie aufgehen.
- Hähnchenfleisch braten (entweder à la minute oder vorher vorbereiten).
- Gemüse auf dem Grill oder Barbecue zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aviko Country Cooking Pure & Rustic Fries frittieren und mit Salz bestreuen.
- Pitas aufschneiden, mit Salat, Hähnchenfleisch und Tzatziki füllen.
- Pitas auf großen Tellern mit Gemüse und den Pure & Rustic fries anrichten.