Zubereitung
Entenschenkel
- Entenschenkel waschen und trockentupfen.
- Bei starker Hitze in Butter anbraten, Knoblauch hinzufügen.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen, Hitze reduzieren und bei niedriger Hitze köchelnd garen lassen.
Entenbrustfilets
- Die Filets anbraten; anschließend köcheln lassen oder im Ofen backen, bis das Fleisch rosa ist.
Rotkohlsauce
- Schalotte und Apfel in Butter dünsten und mit dem Zucker und der Gewürzmischung karamellisieren lassen.
- Balsamico-Essig hinzufügen und einkochen lassen.
- Blanchierten Rotkohl, Kalbsbrühe und Lorbeerblätter hinzufügen - köcheln lassen.
- Lorbeerblätter herausnehmen und die Sauce pürieren.
- Durch ein Sieb geben und würzen.
- Die Sauce mit kalten Butterflöckchen verfeinern.
Gemüse
- Möhren, Fenchel und Pastinaken blanchieren.
- Pilze in geklärter Butter dünsten, Schalotten hinzufügen.
- Das blanchierte Gemüse hinzufügen und mit Sherry-Essig und Honig beträufeln. Leicht karamellisieren lassen; Butter hinzufügen, um die Sauce zu binden.
Präsentation
- Die Country Cooking Pure & Rustic Fries nach der Anleitung auf der Packung zubereiten und mit Selleriesalz würzen.
- Fries und Gemüse auf Tellern anrichten.
- Entenschenkel, Entenbrust und Sauce hinzufügen.